Tante idee
per te
Dessert
Croissant alla marmellata
185 minuti
Preparazione: 3 ore
Cottura: 5 minuti
Resa: 4 persone
Difficoltà: facile

Ricetta 

Ingredienti
Quantità
Farina tipo 00
300 g
Zucchero
20 g
Sale
1 cucchiaino
Margarina vegetale
170 g
Nutrimy soia nature
50 ml
Lievito naturale
1.5 cucchiaini
Marmellata a piacere
Quanto basta
Acqua
Quanto basta

Istruzioni

  1. Unire lo zucchero, il lievito ed il sale alla farina in una terrina
  2. Aggiungere la margarina fredda e mescolare
  3. Quindi, aggiungere la soia e l’acqua fino ad ottenere un impasto sodo
  4. Lasciare riposare almeno 12 ore
  5. Trascorso il tempo, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato
  6. Stendere l’impasto infarinato fino ad ottenere un rettangolo di generose dimensioni
  7. Piegare le estremità del rettangolo in modo da ottenere una forma simile ad una busta
  8. Stendere nuovamente l’impasto e ripiegarlo nuovamente come nel punto precedente
  9. Lasciare a riposo sul ripiano a temperatura ambiente per circa 30 minuti
  10. Stendere nuovamente l’impasto e tagliare il rettangolo da un’estremità all’altra a formare lunghi triangoli
  11. Arrotolare su se stessi i triangoli dalla base fino alla punta
  12. Lasciare lievitare per almeno 2 ore
  13. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 15-20 minuti
  14. Lasciare riposare a temperatura ambiente 30-40 minuti prima di servire