Tante idee
per te
per te

Dessert
Croissant alla marmellata 185 minuti
Preparazione: 3 ore
Cottura: 5 minuti
Resa: 4 persone
Difficoltà: facile
Cottura: 5 minuti
Resa: 4 persone
Difficoltà: facile
Ricetta
Ingredienti |
Quantità |
Farina tipo 00 |
300 g |
Zucchero |
20 g |
Sale |
1 cucchiaino |
Margarina vegetale |
170 g |
Nutrimy soia nature |
50 ml |
Lievito naturale |
1.5 cucchiaini |
Marmellata a piacere |
Quanto basta |
Acqua |
Quanto basta |
Istruzioni
- Unire lo zucchero, il lievito ed il sale alla farina in una terrina
- Aggiungere la margarina fredda e mescolare
- Quindi, aggiungere la soia e l’acqua fino ad ottenere un impasto sodo
- Lasciare riposare almeno 12 ore
- Trascorso il tempo, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato
- Stendere l’impasto infarinato fino ad ottenere un rettangolo di generose dimensioni
- Piegare le estremità del rettangolo in modo da ottenere una forma simile ad una busta
- Stendere nuovamente l’impasto e ripiegarlo nuovamente come nel punto precedente
- Lasciare a riposo sul ripiano a temperatura ambiente per circa 30 minuti
- Stendere nuovamente l’impasto e tagliare il rettangolo da un’estremità all’altra a formare lunghi triangoli
- Arrotolare su se stessi i triangoli dalla base fino alla punta
- Lasciare lievitare per almeno 2 ore
- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 15-20 minuti
- Lasciare riposare a temperatura ambiente 30-40 minuti prima di servire