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Antipasti
Latte fritto
25 minuti
Preparazione: 10 ore
Cottura: 15 minuti
Resa: 6 persone
Difficoltà: facile

Ricetta 

Ingredienti
Quantità
Latte Intero
800 ml
Amido di mais (maizena)
200 g
Zucchero
150 g
Scorza di limone
1 limone
Uova
4
Pangrattato
200 g
Olio di semi
Quanto basta per friggere

Istruzioni

  1. Versare in una recipiente l’amido di mais, lo zucchero, la scorza di limone e mescolare
  2. Scaldare il latte fino a portarlo al bollore
  3. Unire lentamente il latte agli ingredienti secchi nel recipiente mescolando con un cucchiaio o frusta per non formare grumi
  4. Riportare gli ingredienti in pentola e riscaldare a fuoco lento
  5. Mescolare con un cucchiaio (no frusta)
  6. Quando la crema inizia a raggrumarsi ed addensarsi, spegnere la fiamma e mescolare vigorosamente
  7. Versare la crema su una teglia foderata con carta forno
  8. Livellare la crema e riporla in frigorifero per 1 notte
  9. Un volta raffreddata, tagliare a cubotti (circa 18)
  10. Passare ciascun cubotto nelle uova sbattute ed impanare nel pane grattato
  11. Scaldare l’olio in un tegame a circa 170°C
  12. Cuocere ciascun cubotto per circa 1 minuto
  13. Scolare e lasciar asciugare qualche minuto su un vassoio con carta assorbente