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Antipasti
Latte fritto 25 minuti
Preparazione: 10 ore
Cottura: 15 minuti
Resa: 6 persone
Difficoltà: facile
Cottura: 15 minuti
Resa: 6 persone
Difficoltà: facile
Ricetta
Ingredienti |
Quantità |
Latte Intero |
800 ml |
Amido di mais (maizena) |
200 g |
Zucchero |
150 g |
Scorza di limone |
1 limone |
Uova |
4 |
Pangrattato |
200 g |
Olio di semi |
Quanto basta per friggere |
Istruzioni
- Versare in una recipiente l’amido di mais, lo zucchero, la scorza di limone e mescolare
- Scaldare il latte fino a portarlo al bollore
- Unire lentamente il latte agli ingredienti secchi nel recipiente mescolando con un cucchiaio o frusta per non formare grumi
- Riportare gli ingredienti in pentola e riscaldare a fuoco lento
- Mescolare con un cucchiaio (no frusta)
- Quando la crema inizia a raggrumarsi ed addensarsi, spegnere la fiamma e mescolare vigorosamente
- Versare la crema su una teglia foderata con carta forno
- Livellare la crema e riporla in frigorifero per 1 notte
- Un volta raffreddata, tagliare a cubotti (circa 18)
- Passare ciascun cubotto nelle uova sbattute ed impanare nel pane grattato
- Scaldare l’olio in un tegame a circa 170°C
- Cuocere ciascun cubotto per circa 1 minuto
- Scolare e lasciar asciugare qualche minuto su un vassoio con carta assorbente