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Antipasti
Pane al latte
205 minuti
Preparazione: 3 ore
Cottura: 25 minuti
Resa: 6 persone
Difficoltà: media

Ricetta 

Ingredienti
Quantità
Farina di grano tipo 0
250 g
Farina manitoba
250 g
Latte Bonizzi Parzialmente scremato
250 ml
Olio di semi di girasole
70 g
Lievito di birra fresco
10 g
Zucchero
1 cucchiaino
Sale
Quanto Basta

Istruzioni

  1. Unire la farina tipo 0 con la manitoba in una ciotola o terrina e mescolare bene
  2. Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e mescolare nuovamente
  3. Riscaldare il latte a circa 30°C (appena tiepido) e sciogliere il lievito
  4. Aggiungere a poco a poco il latte nella ciotola e mescolare
  5. Una volta aggiunto tutto il latte, lavorare bene l’impasto a mano su una spianatoia in modo da ottenere un panetto sodo ed elastico
  6. Trasferire nuovamente il panetto nella ciotola, eseguire delle incisioni parallele con l’aiuto di un coltello sulla superficie del panetto
  7. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare per almeno 2 ore
  8. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere il panetto in più pezzi a piacimento (ad esempio rettangoli da 10x5 cm)
  9. Spennellare i panini con latte e uova
  10. Infornare i panini su una teglia con carta forno ad una temperatura di 180°C per 20 – 25 minuti in forno ventilato, oppure, a 170°C per 20 – 25 minuti in forno statico
  11. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di servire