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Antipasti
Pane al latte 205 minuti
Preparazione: 3 ore
Cottura: 25 minuti
Resa: 6 persone
Difficoltà: media
Cottura: 25 minuti
Resa: 6 persone
Difficoltà: media
Ricetta
Ingredienti |
Quantità |
Farina di grano tipo 0 |
250 g |
Farina manitoba |
250 g |
Latte Bonizzi Parzialmente scremato |
250 ml |
Olio di semi di girasole |
70 g |
Lievito di birra fresco |
10 g |
Zucchero |
1 cucchiaino |
Sale |
Quanto Basta |
Istruzioni
- Unire la farina tipo 0 con la manitoba in una ciotola o terrina e mescolare bene
- Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e mescolare nuovamente
- Riscaldare il latte a circa 30°C (appena tiepido) e sciogliere il lievito
- Aggiungere a poco a poco il latte nella ciotola e mescolare
- Una volta aggiunto tutto il latte, lavorare bene l’impasto a mano su una spianatoia in modo da ottenere un panetto sodo ed elastico
- Trasferire nuovamente il panetto nella ciotola, eseguire delle incisioni parallele con l’aiuto di un coltello sulla superficie del panetto
- Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare per almeno 2 ore
- Trascorso il tempo di lievitazione, dividere il panetto in più pezzi a piacimento (ad esempio rettangoli da 10x5 cm)
- Spennellare i panini con latte e uova
- Infornare i panini su una teglia con carta forno ad una temperatura di 180°C per 20 – 25 minuti in forno ventilato, oppure, a 170°C per 20 – 25 minuti in forno statico
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di servire