Tante idee
per te
Dessert
Tiramisù light
200 minuti
Preparazione: 3 ore
Cottura: 15 minuti
Resa: 4 persone
Difficoltà: facile

Ricetta 

Ingredienti Quantità
Biscotti (tipo secchi o savoiardi) 40
Zucchero 10 g
Nutrimy Riso Bio 250 ml
Whippy bianca dolcezza 250 ml
Fecola di patate 2 cucchiai
Vanillina 1 bustina
Cioccolato fondente tritato 100 g
Cacao amaro in polvere Quanto basta
Caffè 1 moca per 3 persone

Istruzioni

  1. Mettere la vanillina e la fecola in una pentola di acciaio
  2. Versare la bevanda di riso a poco a poco, mescolando energicamente con la frusta
  3. Mettere la pentola sul fuoco e portare a bollore continuando a mescolare
  4. Lasciare addensare la crema per qualche minuto, spegnere il fuoco e trasferirla in una terrina
  5. Coprire la crema con la pellicola e lasciarla raffreddare
  6. Montare la crema vegetale ed aggiungerla lentamente alla crema ormai fredda
  7. Preparare il caffè e dolcificarlo con lo zucchero
  8. Mettere il caffè in un piatto fondo
  9. In una coppetta, mettere uno strato di crema
  10. Mettere, poi, uno strado di biscotti imbevuti nel caffè
  11. Completare con uno strato abbondante di crema
  12. Spolverare di cacao
  13. Ripetere un’altra volta la sequenza degli strati
  14. Comporre altre 3 coppette di tiramisù
  15. Raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero prima di servire