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Secondi piatti
Torrette di Melanzane con crema di mandorle e pomodori al timo 90 minuti
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 30 minuti
Resa: 3 persone
Difficoltà: media
Cottura: 30 minuti
Resa: 3 persone
Difficoltà: media
Ricetta
Ingredienti | Quantità |
Melanzana | 1 grande (in modo da ricavare 9 fette) |
Latte di mandorla (Nutrimy+ mandorla bio) | 300 ml |
Maizena o amido di mais | 30 g |
Scorza di limone | Mezzo limone |
Pomodori Piccadilly | 200 g |
Timo, pepe nero, sale ed olio | Quanto basta |
Istruzioni
- Tagliare la melanzana a fette dello spessore di circa 1 cm (a scelta se lasciare la buccia o toglierla)
- Spennellare l’olio sulle fette, mettere un pizzico di sale e disporre su una teglia ricoperta di carta forno
- Informare per 20 minuti a 200°C
- [Nel frattempo] sciogliere la maizena nel latte di mandorla in un pentolino
- Portare a bollore il pentolino per un paio di minuti, mescolando continuamente con una frusta o un cucchiaio
- Aggiungere alla crema ottenuta: sale, pepe nero e scorza di limone
- Lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto
- Sbollentare i pomodorini per circa 1 minuto in modo da poterli pelare facilmente
- Tagliare i pomodorini a metà rimuovendo semi e liquido
- Tritare la polpa e condire con un cucchiaio di olio, sale e foglioline di timo
- Sulla stessa teglia dove sono state cotte le melanzane: disporre una fetta di melanzana con sopra un cucchiaio di crema ed un pomodorino condito; sopra, di nuovo, una fetta di melanzana con la crema ed il pomodorino e così via fino ad ottenere una torretta da 3 fette
- Ripetere fino a formare 3 torrette
- Passare le torrette in forno caldo per 5 minuti prima di servire
- Guarnire con tipo fresco a piacere