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Secondi piatti
Torrette di Melanzane con crema di mandorle e pomodori al timo
90 minuti
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 30 minuti
Resa: 3 persone
Difficoltà: media

Ricetta

Ingredienti Quantità
Melanzana 1 grande (in modo da ricavare 9 fette)
Latte di mandorla (Nutrimy+ mandorla bio) 300 ml
Maizena o amido di mais 30 g
Scorza di limone Mezzo limone
Pomodori Piccadilly 200 g
Timo, pepe nero, sale ed olio Quanto basta

Istruzioni

  1. Tagliare la melanzana a fette dello spessore di circa 1 cm (a scelta se lasciare la buccia o toglierla)
  2. Spennellare l’olio sulle fette, mettere un pizzico di sale e disporre su una teglia ricoperta di carta forno
  3. Informare per 20 minuti a 200°C
  4. [Nel frattempo] sciogliere la maizena nel latte di mandorla in un pentolino
  5. Portare a bollore il pentolino per un paio di minuti, mescolando continuamente con una frusta o un cucchiaio
  6. Aggiungere alla crema ottenuta: sale, pepe nero e scorza di limone
  7. Lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto
  8. Sbollentare i pomodorini per circa 1 minuto in modo da poterli pelare facilmente
  9. Tagliare i pomodorini a metà rimuovendo semi e liquido
  10. Tritare la polpa e condire con un cucchiaio di olio, sale e foglioline di timo
  11. Sulla stessa teglia dove sono state cotte le melanzane: disporre una fetta di melanzana con sopra un cucchiaio di crema ed un pomodorino condito; sopra, di nuovo, una fetta di melanzana con la crema ed il pomodorino e così via fino ad ottenere una torretta da 3 fette
  12. Ripetere fino a formare 3 torrette
  13. Passare le torrette in forno caldo per 5 minuti prima di servire
  14. Guarnire con tipo fresco a piacere